26 avril 2008
Petites crèmes brûlées à la châtaigne
Un petit dessert vite fait ? Je vous fais part de ma recette "exprès" qui semble plaire à beaucoup... Des petites crèmes brûlées à la châtaigne.
Pour 4 ramequins format "crème brûlée" :
- 100 g de crème de marron (ou de vraie confiture de châtaigne)
- 3 jaunes d'œufs
- 33 cl de crème liquide
Mélanger le tout au batteur... Mettre dans les ramequins, ces derniers au bain marie et au four à 150° pendant 25 mn... Laisser refroidir (réfrigérateur) puis brûler les crèmes au moment de servir.
Voilà. C'est tout !
En réalité, quand je fais ce dessert, je double les proportions (sauf pour les œufs : 5 ça suffit...) et ça donne 6 ramequins bien remplis : j'ai des gourmands à la maison.
Et voilà un petit entremet très vite fait - et aussi vite avalé !
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