Avis aux amateurs de chocolat ! Ce fondant aux poires et au chocolat est à tomber par terre... et en plus, il est tout simple à faire !

gateau_poire_chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 ou 4 poires

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser tiédir 5 minutes. Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger. Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson). Verser cette préparation dans un moule. Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 20-25 minutes. Le secret de ce gâteau réside dans le temps de cuisson. Il doit rester bien moelleux. 

J'ai pour ma part utilisé un chocolat aux éclats de fèves de cacao et alors là... à tomber, je vous dis !

Bon appétit, et très bon dimanche ensoleillé !