Sur la blogo, on trouve aussi des super recettes !
Joëlle ("chez Grisouille") a gentiment proposé il y a quelques jours une délicieuse recette de tartelettes pommes et chèvre. Comme j'avais la flemme je n'ai pas de moules à tartelettes (et que mes fauves ont bon appétit), je suis passée directement à la version familiale...
Et bien vous voulez que je vous dise ? Elle n'a pas fait un pli... même pas une toute petite part sauvée pour midi ! Mes garçons sont des voraces. Et comme j'ai une fâcheuse tendance à perdre les recettes, je la reprends ici, comme ça je sais où elle est.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée
4 petites pommes
3 oignons
1 bûche de chèvre
2 cuil à soupe de vinaigre de framboise (ou autre)
Thym
Beurre
Préparation:
- Emincer les oignons et les faire fondre dans une poêle avec du beurre. Ils doivent blondir. Ajouter le vinaigre et mélanger.
- Retirer les oignons, remettre un peu de beurre et faire revenir la pomme coupée en tranches.
- Disposer la pâte dans un moule.
Déposer au fond l'oignon, puis les
pommes et enfin le fromage coupé en rondelles.
- Saupoudrer de thym.
- Cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 25 mn.
Et alors ça, c'est une recette que j'adore : toute simple, le goût sucré des oignons, la saveur acidulée de la pomme et le chèvre... Wouhaou ! Merci Joëlle...
(Zest, tu peux y aller... c'est trop bon !)