Le week-end dernier, monsieur le grelot et moi-même avons sorti bêche et râteau (enfin,, surtout lui) pour commencer à préparer le potager. Et sous la terre... surprise ! les carottes, magnifiques, fermes et goûteuses à souhait, parfaitement conservées sous l'épaisseur de neige tombée tout l'hiver. A nous potages, carottes râpées, carottes à la crème et autre recettes délicieuses !
Tiens, je vous en offre une (ça faisait longtemps) : le cake carottes-curry. Un délice. Un délice rapide, en plus !

Cake_carottes

INGREDIENTS       

  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 130 ml de lait
  • 80 ml d'huile d'arachide (ou d'olive)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200g de carottes râpées (j'en ai mis plus de 300 g)
  • 1 cuillère à café de curry
  • une pincée de sel.

PREPARATION

  1. Faire chauffer le four th 6-7 ou 195 °.
  2. Mettre les œufs, le lait, l'huile et mélanger
  3. Ajouter la farine, incorporez la levure et le gruyère. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène. Incorporer les carottes et le curry, saler.
  4. Verser la pâte dans un mule à cake et laisser cuire environ 25 min.

C'est tout ! Moi, j'adore les recettes prêtes en moins de 5 mn - pas vous ? Si vous en avez d'autres (à base de carottes), je suis preneuse : il doit y en avoir au moins 10 kg encore en terre... Bon appétit !