23 mars 2009
la nature est merveilleuse !
Le week-end dernier, monsieur le grelot et moi-même avons sorti bêche et râteau (enfin,, surtout lui) pour commencer à préparer le potager. Et sous la terre... surprise ! les carottes, magnifiques, fermes et goûteuses à souhait, parfaitement conservées sous l'épaisseur de neige tombée tout l'hiver. A nous potages, carottes râpées, carottes à la crème et autre recettes délicieuses !
Tiens, je vous en offre une (ça faisait longtemps) : le cake carottes-curry. Un délice. Un délice rapide, en plus !
INGREDIENTS
- 3 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 130 ml de lait
- 80 ml d'huile d'arachide (ou d'olive)
- 100 g de gruyère râpé
- 200g de carottes râpées (j'en ai mis plus de 300 g)
- 1 cuillère à café de curry
- une pincée de sel.
PREPARATION
- Faire chauffer le four th 6-7 ou 195 °.
- Mettre les œufs, le lait, l'huile et mélanger
- Ajouter la farine, incorporez la levure et le gruyère. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène. Incorporer les carottes et le curry, saler.
- Verser la pâte dans un mule à cake et laisser cuire environ 25 min.
C'est tout ! Moi, j'adore les recettes prêtes en moins de 5 mn - pas vous ? Si vous en avez d'autres (à base de carottes), je suis preneuse : il doit y en avoir au moins 10 kg encore en terre... Bon appétit !
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