... ou de début d'été, si vous habitez un peu en altitude ! Vous êtes quelques unes à m'avoir demandé la recette de la limonade de fleurs de sureau. Si vous avez la chance de trouver encore des fleurs, je vous conseille d'essayer.
La recette est toute simple,  les ingrédients sont juste à notre disposition, il suffit d’aller les cueillir…
Pétillant à souhait, frais, parfumé, les enfants adorent (et les grands aussi... La preuve : un verre à moitié vide)

limonade_sureau

Limonade de fleurs de sureau

  • 30 g de fleurs de sureau
  • 7,5 litres d'eau
  • 1/2 verre de vinaigre blanc
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron coupé en tranches

Mettre tous les éléments dans une bonbonne et placer celle-ci au soleil pendant 4 à 5 jours.
Filtrer. Verser dans des bouteilles et fermer hermétiquement.
Exposer la boisson encore 2 à 3 jours au soleil, puis conserver au frais.
Ouvrir les bouteilles avec précaution : la limonade est vraiment gazeuse !
On peut la conserver quelques mois... enfin, s'il en reste.