S'occuper d'un potager demande du temps, de l'attention, du soin, c'est vrai.
Mais quel plaisir ensuite de partager un moment tel que celui-là !

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Des radis frais et craquants, une tarte provençale, du bon pain à la farine de châtaignes (réussi, celui-là) et en dessert, les dernières fraises qui se mêlent aux premières framboises... le tout accompagné d'un verre de rosé, au soleil, sur la terrasse...

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Elle est pas belle, la vie ? Je vous souhaite une très belle semaine...

Edit de quelques jours plus tard : allez, je vous donne la recette de la tarte provençale... vous êtes quelques unes à me l'avoir demandée !

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de thon au naturel en boîte
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de basilic frais
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez. Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange. Salez et poivrez.
Égouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d'œufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.