1 août 2009
Vous êtes envahi par les courgettes, au jardin ?
Moi aussi. Pour ne pas dégoûter définitivement les garçons de ce délicieux légume, il y a intérêt à varier les préparations ! C'est la saison des soupes froides, ça tombe bien...
Soupe froide de courgettes à la menthe
- 4 courgettes
- 2 yaourts nature
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
Laver les courgettes, les peler à raison d'une lamelle sur deux et les détailler
en petits tronçons. Les plonger quelques minutes dans une eau bouillante salée, égoutter.
Dans un robot, mixer tous les
ingrédients jusqu'à l'obtention d'un beau velouté. Mettre au frigo et
servir bien frais arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Verdict des fauves (qui se méfient dès que c'est vert) : "c'est de la courgette, ça ? Super bon... "
Et super simple à faire... Bon appétit et bon week-end !
Publicité
Commentaires
F
L
M
C
C