Avec le soleil, c'est encore meilleur !
Qualifié "d'entrée des nulles " par Marie Claire Idée de septembre dernier - donc tout à fait dans mes cordes - je les ai testés à midi et... vive la nullité !
Nems de thon
Pour 4 personnes :
- 1 boite de thon à égoutter (au naturel ou à l'huile d'olive)
- 2 œufs
- 8 feuilles de brick
- 3 portions de Saint Moret (j'ai mis 4 vache qui rit, ça marche aussi)
- 4 cuillerées à café de câpres
- Ciboulette
Ciseler la ciboulette, égoutter les câpres, battre les œufs et tout mélanger - plus simple, ça n'existe pas.
Plier les feuilles de brick en deux
Déposer 1/8ème de la préparation sur le bord droit de la demi-feuille, rabattre chaque côté puis rouler à la façon d'un nem
Ficeler éventuellement pour que ça tienne bien, faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive et servir aussitôt avec une salade verte.
Et malgré ce beau soleil, il est temps de retourner bosser et ça... ça ne m'amuse pas du tout. Triste dimanche soir... Je vous souhaite malgré tout une bonne semaine (vous entendez ma voix chevrotante de tristesse ?)