A défaut de brouter...
Dernière récolte 2009, ayant résisté au gel, à la neige et au vent glacial... Les hommes ici sont des guerriers, les légumes leur font honneur.
L'occasion de vous donner une petite recette qui a fait son effet - on ne peut quand même pas faire tout le temps de la soupe aux choux !
Tarte au chou et au chèvre
- 1 petit chou vert
- 1 buche de chèvre
- lardons allumettes fumés
- 1 pâte à tarte
- 3 oeufs
- 25 cl de crème
Coupez le chou en fines lanières (éliminez les côtes dures) que vous ferez cuire dans une grande casserole d'eau salée (pas les côtes, les lanières), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10 mn environ). Égouttez. Sur un fond de pâte brisée, étalez de fines tranches de buche de chèvre, éparpillez quelques lardons "allumettes" fumés.
Garnir ensuite des lanières de chou, verser par dessus l'appareil classique de la quiche (œufs + crème ou de lait), sel, poivre, enfourner 30mn thermostat 180°... Dégustez avec une bonne salade verte
Chou : 22kcal/100g, gorgé de vitamine C, de minéraux, riche en vitamine E et provitamine A (antioxydant), riche en fibres... Franchement, pourquoi s'en priver, c'est tellement bon ! Bon appétit
(Pour la photo... heu.. trop tard...)