Très frais et parfumé !
Quand fils petit fait un dessert, il choisit en général celui dont le nom le fait rêver. Promesse de fraicheur et de légèreté, je vous livre ici sa recette...
Pommes au miel d'anis étoilé
Pour 4 personnes :
- 4 belles pommes
- 80 g de miel d'acacia
- 4 étoiles d'anis étoilé (badiane)
- 1/2 citron
Verser le miel dans une casserole, ajouter 4 dl d'eau et les étoiles. Porter à ébullition.
Peler les pommes en leur laissant le pédoncule. Frotter chaque pomme
avec le demi-citron. Les plonger dans le sirop bouillant et les laisser
cuire pendant 30 mn, à petit frémissement, à découvert, en les
retournant de temps en temps. Égoutter les pommes.
Faire réduire le sirop de cuisson pendant 5
mn à, feu modéré jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Napper
les pommes avec le sirop.
Servir les pommes chaudes ou tièdes, froides et même glacées...
Un dessert léger et plein de saveur, qui a fait l'unanimité !