Un petit goûter, ça vous dit ?
Week-end qui s'annonce gris et pluvieux. Tant pis, prenons le bon côté des choses ! Allez, venez, je vous invite à boire un thé, accompagné de quelques madeleines...
Pour 35 madeleines environ :
- 225 g de farine,
- 175 g de sucre,
- 100 g de beurre,
- 1 paquet de levure en poudre,
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel.
Battre ensemble les œufs entiers et le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez la farine et
la levure tamisée ensemble, puis le beurre
fondu.
Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine,
les saupoudrer de farine et les secouer pour faire tomber l'excédent.
Remplir chaque moule à moitié.
Laissez
reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le four à
240°C (8-9 au thermostat).
Enfourner, laisser cuire 8 minutes environ.
Dix minutes pour les faire, dix minutes pour les cuire... dix minutes pour les manger ! Dépêchez-vous, il n'y en a déjà presque plus !